terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Almôndegas de carne com molho

Ingredientes:
Almôndegas:
500 g de carne moída
1/2 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S sabor cebola tostada com orégano
Molho:
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S sabor cebola tostada com orégano Margarina para untar
Modo de Preparo:
Almôndegas:
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
2. Unte uma assadeira grande (40x28 cm)
3. Reserve
4. Em uma tigela, misture a carne e a maionese HELLMANN´S sabor cebola tostada com orégano até obter uma mistura homogênea
5. Divida a massa em 20 porções e modele bolinhas
6. Reserve
7. Arrume-as na assadeira reservada uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas
8. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar
9. Reserve
Molho:
1. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio
2. Junte a farinha e doure, mexendo sempre
3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar
4. Coloque o sal e misture
5. Acrescente a maionese HELLMANN´S sabor cebola tostada com orégano e misture delicadamente até obter um molho cremoso
6. Junte as almôndegas e misture delicadamente, cozinhe por 3 minutos ou até ferver
7. Sirva em seguida
8. Sirva com arroz branco e salada de folhas

Bolo cremoso de milho - Pamonha assada


Ingredientes:
1 lata de milho com água
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de queijo ralado
4 ovos
9 colheres de sopa de milharina
2 colheres de sopa de pó royal
Canela a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média
2. Bata no liquidificador os ovos, leite condensado, leite de coco e margarina até formar um creme
3. Acrescente o queijo, o milho, a canela e a milharina e bata novamente
4. Por último acrescente o pó royal
5. Despeje em forma (de preferência teflon) untada
6. Asse em forno médio por 40 minutos aproximadamente

Gelatina com creme rosado.



Ingredientes:
2 gelatinas de morango
Água fervente
1 copo (americano) de leite
1 leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1 caixinha de creme de leite
Morangos para enfeitar



Modo de Preparo:

1. Prepare 1 gelatina de acordo com instruções da embalagem

2. Coloque em taças individuais pela metade

3. Para obter um efeito bonito, leve as taças à geladeira de alguma forma que fiquem inclinadas

4. Coloquei um apoio e encostei na parede da geladeira, assim a gelatina ficou inclinada na taça

5. Quando endurecer prepare a segunda parte da sobremesa

6. Dissolva a outra gelatina em 1 copo de água fervente, reserve

7. Leve ao fogo o leite condensado com a maisena dissolvida no leite

8. Mexa até ferver

9. Deixe esfriar e misture a gelatina reservada e o creme de leite

10. Complete as taças com o creme e enfeite com morangos

11. Leve à geladeira até endurecer